中国政府网省人大省政协
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长孙东生

教育部高考综合改革基础条件实地评估工作汇报会在哈尔滨召开 孙东生出席会议

2020年10月13日17:36  来源:龙8手机客户端苹果

10月12日下午,教育部对我省高考综合改革基础条件实地评估工作汇报会在哈尔滨召开。副省长孙东生参加会议,并汇报了我省高考综合改革准备工作情况。

教育部高考综合改革基础条件实地评估第三专家组组长,北京师范大学原校长,中国教育学会会长钟秉林介绍了此次评估工作背景及评估工作要求。专家组查看了我省省级学生综合素质评价电子平台建设情况。

孙东生指出,黑龙江省委,省政府始终高度重视高考综合改革工作,认真贯彻党中央,国务院关于深化招生考试制度改革的决策部署,连续三年将高考综合改革工作写入政府工作报告,组织实施高考综合改革攻坚行动计划,建立完善全省普通高中生均公用经费机制,持续改善高中办学条件,完成了制度体系的整体预设,深入开展高考综合改革实践路径路径探索,稳步推进招生考试能力建设和相关改革,为我省2021年启动高考综合改革奠定坚实基础。

孙东生要求,要以这次评估为契机,进一步强化组织保障,加快落实工作任务,一是强化统筹推进,明确工作任务,定期召开工作推进会议,协调解决重点难点问题。二是强化制度预设,进一步修订《黑龙江省高等学校考试招生综合改革实施办法》及相关配套制度,做好风险评估工作。三是强化基本办学条件保障,加快实施高中阶段教育普及攻坚计划和高考标准化考场新建改造项目,增加教室和实验室资源供给,抓紧配齐普通高中缺编教师。四是组织实施好高中新课程新高考改革,统筹教材征订,课程方案等工作,组织实施教学管理,教学研究,评估监测,人员培训等工作。五是加强招生考试能力建设,推进命题中心,招生考试网络与信息数据中心建设任务,强化招生考试工作队伍建设。六是统筹做好相关工作,建立全省高考综合改革信息化管理平台,加强评估监测,做好改革方案的权威解读,积极营造良好的舆论环境。

教育部高考综合改革基础条件实地评估第三专家组成员,省教育厅主要负责同志,部分市分管副市长参加会议。



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版
    Baidu